• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 24リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
毎年竹の子の時期に作る常備菜。
大量に作って瓶詰めにもしてます😁

お裾分けしてもとても喜んでいただける一品で、おかずやおつまみ、炊き立てのご飯に混ぜて混ぜご飯、おにぎりの具材としても使ったり、我が家では何かと重宝してます。

今年は醤油こうじと味醂で味付け。今年は竹の子が少し多めだったけど、醤油こうじのおかげで旨味もバッチリ❗️
混ぜご飯にしても美味しくいただきました😆

#食卓を紡ぐおたより便 #醤油こうじ #スナップディッシュマーケット
もぐもぐ! (109)
リスナップ (24)