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めぐぴょんの液しお卵を普通の自家製塩麹で
こちらも大分前に作らせて貰ったスナップです‼
めぐぴょんの半熟たまごのゆで時間で絶妙な半熟卵が出来上がって感動✨
しかし私ゆで卵はいつも炊飯器でご飯炊くときに一緒に作るので(小さなガス代節約)炊飯器でトライ1回目は温泉卵をやや通り越したような具合にできあがったので何回か試して8分より少し長めな11分で落ち着きました。(スナップのはそれよりとろとろな10分です)
炊飯器の場合ご飯が出来上がってきた頃私は残り11分を狙って投入、ご飯が卵にベタベタくっつかずタイマーの役目も炊飯器さんにお任せ出来ます。
あとはお湯で茹でるのと違って卵全面が同じ温度にならないので途中上下をひっくり返すと茹で上がりが均等になります。
なんか人のレシピを勝手に炊飯器に変えて延々語ってしまってすみませんΣ(゜Д゜)
しかし、白状すると茹でる前に穴開けると綺麗に殻が剥けることを実は私知らなくて💦
毎回殻を剥くときボロボロ卵にしちゃってたのでもうこれ感動✨
レシピ見たとき穴をあけるの?何の為?ってちょっと考えてもしや💡やってみるとするりと剥ける2回目も3回目も毎回するりと剥ける~(*´∇`*)すごーい✨
めぐぴょんのレシピを見なかったら私は今でもボロボロゆで卵でした。
とっても感謝~✨
塩麹卵美味しいよね(♡ˊ艸ˋ)♬*
炊飯器でのゆで卵も便利で節約もできていいねー👌💖
炊き上がる11分前に炊飯器に入れるの?……φ(..)メモメモ
今度やってみよー(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧
穴を開けることで、卵と殻の間にお湯が入ってなんちゃらかんちゃららしいよ!!←テキトー😂
スキレットで食べる焼肉丼も美味しそうだわー(♡ˊ艸ˋ)♬*
卵も綺麗に剥けるようになって良かったーε-(´∀`*)ホッ
嬉しいつくフォトありがとう~(ㅅ˘˘)♡*.+゜
タマ⤴️ご🐣トロトロリンチョで
メッチャメッチャ旨そうじゃ
(๑>◡<๑)🎶
めぐぴょん🐰って言えば
#ほぅやん大好きめぐぴょん🐰か
えきしおのイメージ強いじょ
😂😂😂
えきしお効果で
お肉🐮もヤワヤワで
えきしおの味付きの🐣で
とっても美味しそうじゃぞ😍💕
えきしおの味付きに🐣にするのも
林家ペーパー(👲命名 😂)で
包むだけでこちらも節約になるのぅ
💪😁🎶
婆もめぐぴょん🐰の殻みたいに
綺麗にムキたいじょ😭✨✨
勉強になったじょ
炊飯器を途中で開けても
ごはん🍚に影響ないんじゃね
😳😋✨
昨日は本当にサバちゃん🐟
あんがとね🙏😁💕
キャラ丼だ~😆😆😆
半熟卵、炊飯器でも出来るんだね~❕ご飯炊くのと同時進行出来るのは嬉しいわ👌😊
黄身がトロトロでベストな仕上がりね🙆⤴
卵の殻凄い感動だった~
こんな裏技が👀✨って僕飛び上がっちゃった🎵
めぐぴょんの卵に憧れて(憧れのバケットの方は僕には無理😢涙)目玉焼きの方も練習中🍳✨
めぐぴょん、目から鱗なお役立ち情報ありがとう~💕
#ほぅやん大好きめぐぴょん忘れたー←ハッシュタグ使いこなせない女
炊飯器開けっ放し厳禁だけど一瞬だから僕にはなんの問題もないように感じるけど赤子泣いても蓋とるな
僕が味音痴でわからないだけかも😓
僕は高確率でひっくり返すの忘れてるけどやっぱ返すの忘れてると上側が熟熟上下の火の通りに違いがあるけど食べてみれば美味しい半熟さん←味音痴で分からないだけかもしれないけど
いつもありがとう💕
そぉ言われて見るとモサモサついててモサモサヘアーのセサミキャラにいる人みたい😆
我が家ゆで卵はいつも炊飯器で作ってます🎶
炊き上がりの頃に入れると卵にベタベタご飯がくっつかなくていいですよぉ~釜の温度も炊き始めは低いから時間も変わってくると思われる~ついでにゆで卵はお湯が沸いてから入れろとその昔教わったし炊き上がり頃投入がベストー。
真希さん、いつもありがとうございます✨
ここで勉強になった
#ほうやん大好きめぐぴょん
さんの液塩麹の半熟卵
そしてつるっと向けるゆで卵
炊飯器で作れる半熟卵
ためになるなぁ✨
私のゆで卵の歴史を変えたわ❣️
ありがとう。
いつもボロボロ皮むきで 苦節何年だろ😓💦
液体塩麹 もキッチンペーパーで味をしみさせるのも良いね👍
スキレットでお肉もどーんと食べられておいそうだよ〜〜❤️
本当今までのボロボロ皮剥きはなんだったんだろう…
めぐぴょんのおかげで脱出⤴
仲間がいて嬉しい~😊
ゆで卵🥚 。○ ◯
綺麗に剥けると気持ちイイよね〜
私は最近…
穴開けて、お塩とお酢を少し入れて茹でてるよ〜😌💭 調子イイよ✨
味玉🥚… えきしおでもいいねぇ🙆
味、しみしみで美味しそう😋💭
焼肉丼も…
スキレットだと、お洒落だわ💕
お昼だー💕(๑><๑)۶💕
お腹空いたー🎵✨
ゆで卵色んな技が隠れていたのね‼
穴あけるの知らなかったからスルッと剥けて感動だったよ~😆
ゆで卵へのこだわりがウケるわ😂
穴開けるのは私も知らなかったよ。今度そのやり方でやってみよう💪
めっちゃ美味しそうだね♪
私も100均の卵穴あけでプチプチ穴あけしてから、綺麗にむけるようになったよ💖
えきしお使いいいね😊😊😊
お肉とのコラボがたまんなーい💖
美味しそう💕💕💕
オハヨー😊💕
めぐぴょんさんレシピの、このとろとろな感じのは、私も大好きな茹で加減だよー(ㅅ´∀`*)
私も、前にテレビで見て穴を開けるの知ってびっくりしたんだけど、百均とかに、卵に穴あけるグッズが売ってるんだよね😃
それを買ってやったらするっと剥けて感動したなぁ〜
めぐぴょんさんの、とろとろ卵がのった焼肉丼、すごく食べたいなー❤️❤️❤️
卵もいい感じ〜
暑くてもガッツリ美味しく食べれそうだわ😋😋😋
安心、安心😊
私いつもボロボロにしちゃってたからこの技感動やった~✨
私全然知らなくて超感動でした😆✨
お肉にとろとろたまごは最強ですよね😍⤴
美味しかった~🎶
百均情報ありがとう🎵
茹で卵が簡単に剥けるようになって感動のレシピでした🙌
そして何よりゆで卵のからってこんなに簡単にむけたんだぁって感動でした😆