• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2020/08/05
  • 234

チーズ入りハンバーグラタトゥイユ煮込み、胡瓜とトマト、サルティンボッカ残り物、ひじき豆

みんなの投稿 (1)
茄子、ズッキーニ、玉ねぎ、トマト、ピーマンで、ラタトゥイユを煮込み、
市販のチーズ入りハンバーグデミグラスソース味を
入れて煮込みハンバーグに。
とてもおいしくできて、この手抜き法は、
good! です。
野菜もたくさん取れるし、なんとなくごちそうっぽいし、
昨日、付け合わせに炒めた茄子とピーマンが、ピーマンが硬くて、おいしくなかったので、
今日、これでもかと炒めて、少し塩胡椒もたしたら、
おいしくなりました。
サルティンボッカも、一日経っても、味にヘタレはなくそちらから片付けてたら、お腹膨れてしまい、
ラタトゥイユが残ってしまったけれどね。
ちょっと食べられないだけが、残り物に、すごく影響するわ。
もぐもぐ! (5)