• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/01/10
  • 86

初のガトーショコラ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
卵は、卵白と黄身で分けておく。チョコレートは刻む
2
チョコレートを湯煎で溶かしてる間に、卵白は冷凍庫へ
3
チョコレートが溶けたら、卵黄を混ぜる。卵白は、電動泡立て器でしっかり目のメレンゲ
4
卵黄を混ぜたチョコレートにメレンゲを3回に分けて入れたら、切るように混ぜる
5
シートを敷いた型に入れたら170度で余熱したオーブンで20分焼く。粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす
みんなの投稿 (1)
卵とチョコレートだけで作れるっていいね( ´・∀・`)b グ━━━━ッ!!!!!