• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2013/04/06
  • 11,252

姫皮の梅和え

レシピ
材料・調味料
茹でたけのこの先っぽ
100gくらい
梅肉(梅干)
大2くらい(2コ)
ハチミツ
小1/2〜1
醤油
小1/2
焼き海苔
適量
作り方
1
姫皮はスライス

梅干なら種をとってたたく

○で和えて焼き海苔も混ぜてできあがり
みんなの投稿 (9)
なんとなく初めてやってみたらコレが以外とビンゴー!!ლ(ʘ▽ʘ)ლ

新鮮な柔らかい姫皮でやるのがオススメです☆

かつお節かけてもよかったのかな〜
のっちゃんさん、関係ない料理まで、つくったよ投稿になってしまって、ごめんなさい(>_<)

消しかたがわからなくて…(>_<)
削除しようと思ったら、もぐもぐしていただいた方もいらっしゃるので…

ほんと、ごめんなさい(>_<)
To: kanomama
ん?なってないよ?大丈夫v(o ̄∇ ̄o)
To: happylife0606
え~?!そうですか?なってないですか??
二つフライものアップしたら、つくったよ投稿の標示出てて…(;o;)

でも、大丈夫だったら良かったです(*^^*)
私のとこだけなんかな??(^_^;)

ややこしいことですみません(>_<)
ありがとうございます(*^^*)
To: kanomama
あ!あ!フライがいたぞ!笑
To: happylife0606
ギャーッ!やはり(゜ロ゜;
…ごめんなさい(>_<)
To: kanomama
どんまい(≧∇≦)b OK
前の投稿なのにコメントすみません(>_<)あまりに美味しそうで😍💕
タケノコちょうど余ってるので、つくってみます💕
To: oooKaoringooo
ありがとございまぁす♡うれしい(๑>◡<๑)
素朴な和で心落ち着く一品です♡
もぐもぐ! (101)
リスナップ (5)