• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2025/03/16
  • 117

餃子の皮の塩カレー

みんなの投稿 (7)
キッチンドリンカーになっております。ビール片手に揚げ物(笑)。残り少なくなった冷蔵庫の中身を見ながら、これは月曜日、これは火曜日、これは水曜日と仕分けしながら下ごしらえや作り置きを開始。その傍で、今、飲むためのアテ作り!
餃子の皮を素揚げ。塩とカレー粉をまぶしました。シンプルなんだけど、酒のアテってこういうのが美味しかったりするんだよね。
K
酒好きが好きそうなアテですね!

魚肉ソーセージに餃子の皮を巻いて、揚げたり、揚げ焼きしても美味しいですよ。
くまちゃん から K
そうなんですね!魚肉ソーセージってあんまり買わないんですが、今度(買い物の都合でたぶん1ヶ月後とかになりますが💦)やって見ますね!有益な情報ありがとうございます♪
K から くまちゃん
あと、餃子の皮にケチャップ・チーズと好きな具をのせて、ミニピッツァなんかも、アテにいいですね。
くまちゃん から K
それはよくします!手軽で美味しいですよね!あと、千切りキャベツを乗せて、ソースとマヨネーズに鰹節、青のりでお好み焼き風とか(笑)。インスタント焼きそば乗せて広島焼きなんて(笑)。餃子の皮のおつまみは無限にありますね!
K から くまちゃん
お好み焼きの発想はなかったです!
試してみます!
くまちゃん から K
具がなければソースとマヨネーズだけでもOKですよ!是非お試しください!
もぐもぐ! (52)
リスナップ (2)