• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/08
  • 69

【主菜】豚肉と卵、小松菜の炒めもの

レシピ
材料・調味料
豚肉
1パック
小松菜
2束
2個
ごま油
適量
〇しょう油
適量
〇みりん
適量
〇料理酒
適量
〇砂糖
適量
〇片栗粉
適量
作り方
1
小松菜を5cm位に切ります。卵を溶いておきます。〇を混ぜておきます。
2
フライパンにごま油を入れて火にかけ卵を炒めます。
3
半熟状になったら一旦皿に取り出します。
4
フライパンにごま油を入れて火にかけ豚肉を炒めます。
5
豚肉の色が変わったら小松菜を入れて更に炒めます。
6
炒めた卵と混ぜた〇を入れて混ぜ合わせたら出来上がり♪
7
これもクックパッドmagazineを参考に作りました(^^)
みんなの投稿 (1)
今日の夕食は主菜に豚肉と卵、小松菜の炒めものを食べました(๑•ᴗ•๑)♡

これめっちゃ美味しくてご飯がすすむので、気になった方は是非作ってみてください( ‘-^ )b