• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/21
  • 2,139

ゴーヤサラダ

レシピ
材料・調味料
白いゴーヤ
1個
きゅうり
2/1本
ツナ
1缶
適量
マヨネーズ
適量
作り方
1
ゴーヤはよく洗って中身を抜き薄切りにします。塩をして15分くらいおきます。
きゅうりも薄切りにして塩をしておきます。
2
ゴーヤときゅうりの水気をよく切って、
ツナを加え、マヨネーズで味付けをして完成*\(^o^)/*
ポイント

よく水気を切ってね。
きゅうりの他にも歯ごたえのある野菜を使っても美味しいかも。

みんなの投稿 (1)
実家からもらった白いゴーヤ。サラダに向いてると聞いたので作ってみました。
もぐもぐ! (20)