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DNAに刷り込まれた味は、他の地域の方々には理解されにくいかも知れませぬが、この異様に暑い今日でも食べたくなるのですわ。
特に、このお店のおすすめはガーリックパウダー🧄と七味唐辛子🌶を振り掛ける事。
そして煮えたぎる味噌出汁を火傷に気をつけながら頂くと…名古屋で「唯一」生まれてよかったなって思いますのよ🤣
よその地域の方からみたら、相当濃い味だし、うどんが超アルデンテだから、苦手な人は多いですわね🤔
今は大阪では創業60年ほどのお店が一件だけ。
頑張って営業続けて欲しいですわ。
でも、どの店も八丁味噌だけでなく、他の味噌も合わせてオリジナリティを出してるって…名古屋を離れてから知りました😅
そういえば、マルサンのミックス味噌ってまだあるんでしょうか?
親戚の家が愛用してたけど…煮干しの出汁の煮干しを入れたまま椀に入れてくるので、ミックス味噌まで苦手になってしまったのですよ💦
出汁も濃ゆいし、麺も豚骨ラーメンの粉落としレベルの固さだからねぇ🤣
でも、煮えたぎる出汁を、火傷に気をつけながら一口飲めたら…そこから幸せな時間が始まるのですよね😋
最近はカクキューの銀袋と、タニタ食堂の味噌を常備してます
カクキューって濃い鰹だしとの相性良いですよね😋
思い起こせば、名古屋ってマルサン、ナカモ、イチビキ、七宝味噌などなど味噌屋さんが沢山あったと思いますわ。
当地大阪には味噌屋よりもソース屋が多いのですが、それこそ聞いたことないソース屋さんも沢山あります。
それぞれの土地の特色…
あるんですねぇ🤔
あらッ。今名古屋に出張ざますか❓
またこりゃー美味しそうな味噌煮込みうどん🥳🥳🥳
暑い時にこそ熱いモノざます😂😂😂
っか、にゃぁん様……例のブツ←エビチリパーポ🦐は手に入ったざますか⁉️
なかなか見つからないざます😭
以前は心斎橋にも、もう一件別のお店があったのだけど…
大将が高齢なのと、ビルの建て替えをするため閉店されたの。
あと、名古屋メシって言われる分類のお店は難波のビックカメラの近所にあるのだけど、味噌串カツや台湾ラーメンは食べられるけど、味噌煮込みうどんは無いのよね🤢
で…例のブツ…相変わらずでございますわ😭
大阪市内はスパタマの一部か、関西スーパーくらいが捜索していないお店ですわ。