• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/09/22
  • 220

フライパンローストビーフ‼️

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
肉の塊をフォークで回りをまんべん無く刺して穴をあける。香辛料を濃いめで味を付けてオリーブオイルと揉み込みラップで包んで1時間程常温で置く。
フライパンにオリーブオイルをひいてまず強火で回りを焦げ目が付く程焼く。
全体に焦げ目が付いたら火を弱め、フライパンに蓋をして片面3~5分焼く。肉の厚さによる。
焼き上がりをすぐにカットせず、冷えるまで待つのがポイントです。熱いあいだにカットすると肉汁がでてしまいます。
カット方法は必ず薄く、肉の筋を切断、カットする様に‼️大事なポイントです‼️これで決まります‼️
ステーキソース、又はフライパンに残ったソースをかけて食べて下さい。
簡単ですよ‼️
ポイント

ポイントは肉のカットです。間違えるとかたくなりがちです‼️

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (22)