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手料理
  • 2016/03/20
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チャバタ検証編その1

みんなの投稿 (16)
撃沈後考えた結果、次の二つを改善することに。

サイズ:200→100
温度:230→250 
加水100、時間は15分程度にて。

またもやスペルトとキタノの比較で検証。

やはりスペルトの方が液状度合い高くて6時間後に焼成。キタノは一晩寝かせた後、焼成。

どちらも何とか火が入ってくれました🔥
感想としてはチャバタに限ればやはりキタノカオリ。スペルトは味わい深いので色々混ぜてより複雑さを楽しむのが良いのかと。

以上先生方へのリポートおしまいw

あ、忘れてた。
ちなみに左上がスペルト
左上及び右の外観はキタノカオリです。
こっちにもあざーっす♪
スペルト小麦は主張の強い粉なので他との違いがより鮮明なので面白いのかも。
こうなると他の小麦も比較したくなりますw
へー❣️おもしろ〜い!
焼き上がりも、違いますね!
スペルト、単独で使うと個性が強いのかな?
今度、出会ったらチェックします!
食べともありがとうございます(^-^)/
私まで呼んでいただいちゃってありがとです🐥🎵
キタノカオリちゃんをつかいはじめたとき、それまで使ってたパン教室の粉とは明らかに違っていたと感じました

ということは、粉にはそれぞれ特徴があるって事ですもんね
スペルト、富澤にあるのね
私も昨日行ったけど、キタノカオリちゃんを買うことで頭がいっぱいで、他の粉は見てなかったーー💧
次行ったら探してみます🙋

作り比べるって、やっぱりkoichiさんもストイックだなぁ✨
まずは、100投稿 おめでとうございます👏🏻👏🏻👏🏻✨✨✨

節目に 実験結果とは、さすがでございますw

見事な焼き上がりですね〜♡
スペルト小麦 手強いけど、味わい深い感じが魅力的です🎵

キタノカオリでのチャバタ、ホントにふっくらですね❗️
自分で方法を見つけ出す所が 研究熱心です✨✨✨

これからも、いろいろな挑戦を 楽しみにしてまーす🎵
私に 挑戦状は 送らないでいいから〜😂(笑)💦
勝てる気がしませ〜ん(笑)

食べ友ありがとうございます✨
ヌンチャク・コーイチ から yucca@
yuccaさんの様にバゲット上手な方には一度試してほしい粉かも。
なかなかの曲者ですよw
ヌンチャク・コーイチ から 高野裕子
ストイックとマニアは紙一重♪
キタノカオリもすっかりはまって頂いて何よりだね👍
ヌンチャク・コーイチ から nononko
有り難いことにキタノカオリチャバタの改善点が見えてきたのが、今回スペルト買った一番の収穫かもw
にしても挑戦好きといえば俺よりもむしろbtさんの方が上だと思いますよ♪
これからもお互い楽しく突き詰めて行きましょうね ( ̄▽ ̄)b
yucca@ から ヌンチャク・コーイチ
あっ!100投稿ですね✨✨
おめでとうございます🎉🎉🎉
これからも、koichiさんの突き詰め投稿楽しみにしています*\(^o^)/*
100投稿ですね✨
おめでとうございます🎉🎉

粉の違いが良くわかるチャバタですね❗
やはりチャバタにはキタノカオリが良さげですか?
いろいろと試してみたい粉が増えてきて…置き場所に困りそうです(^^;笑
チャバタ研究はkoichiさんにお任せして私は時々お楽しみで焼かせて頂いて…ベーグルに集中してみようかと思ってみたり、、、( ´艸`)アハッ♬。.

これからもいろんな挑戦楽しみにしていますね🎵
ヌンチャク・コーイチ から yucca@
出戻りなんで何ともですが、ここ二日でウザイくらいupしてたらそうなりましたw
これからも俺の道を勝手に突き進もうと思います( ̄▽ ̄)ゞ
ダバダ~♪
て聞こえてきそうw

とりあえず違いのわかる男目指してこれからも頑張りますよっと♪
バカの一つ覚えも突き詰めると一芸に。チャバタはそんなことを教えてくれた一品なのかもね😁
なわけで今後も俺道を突き進む所存ですよっと♪
ただ、成形も楽しくなってきたのでたまには焼き色の少ないパンも焼いてみようかと思う今日この頃です。
基本センス無く不器用なので突き詰めて得るしかないのが功を奏したのか何とかここまで来れました。
といってもまだ途上も途上。むしろこれからかと。
yasuさんのセンスはこれからも参考にさせて頂きますよっと♪
100投稿 おめでとうございます🎉
検証チャバタ✨
ダバダ〜🎵
これからもチャレンジ💪
楽しみにしてます😊
私もチャバタ投稿出来るように頑張ろう💪
ヌンチャク・コーイチ から みきお
これからも自分本位の検証に没頭したいと思います😁
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