• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
卵、牛乳、黒胡麻蜂蜜ペーストをボールに入れて混ぜ、振るった薄力粉とベーキングパウダーと溶かしたバターも加えて混ぜる。
2
卵焼き器を使ってクルクル巻いて焼いていく。
みんなの投稿 (5)
今日のおやつ

蜂蜜と黒胡麻入りのケーキを焼きました♪
卵焼き器でクルクル巻きながら焼きました🌀
砂糖なしですが甘さ控えめで美味しかったです。

#おやつ #黒胡麻 #ケーキ #抹茶 #美容/ダイエット #和菓子 #洋菓子 #蜂蜜 #バウムクーヘン
あら〜💕
美味しそう❣️
興味津々👀

材料を全部混ぜて卵焼き器でクルクルしたら出来るのかな?
akiko から アッコちゃん✨
材料の分量分で、1本できるの?
2本いける?
アッコちゃん✨ から akiko
さん💕

ありがとうございます♪これで1本分です。材料を全部混ぜて、卵焼きやバウムクーヘンのような感覚で巻きました。

黒胡麻蜂蜜ペーストは適当に作ったので分量がなくてごめんなさい😅しっとり感が出るまですり鉢で擦った胡麻に蜂蜜を加えただけです。
ありがとうございます😊
時間が取れる時に、チャレンジしてみようかな……🤔
う〜ん、気になるお菓子です🥰
もぐもぐ! (110)
リスナップ (3)