• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/10/04
  • 572

『塩だけで』トロトロ白菜と鶏だんごのクリーム煮

みんなの投稿 (1)
ざく切りにした白菜に塩をまぶしてしばらくおいて、上に舞茸、うまみたっぷり鶏だんご(冷凍)をのせてコトコト弱中火で20分ほど煮込みました😋

『塩だけ』『煮るだけ』の『だけ』料理です😊

白菜から旨味と水分がたっぷり出ます。
冷凍鶏だんごがなければベーコンやウインナーでも👍
クリーム煮にしたかったので仕上げに牛乳を50ccほど加えました。

#らでぃっしゅぼーや#野菜で旬を楽しもう #だけ料理#白菜#ル・クルーゼ #簡単料理
もぐもぐ! (72)
リスナップ (2)