• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2025/03/07
  • 233

いつもの山食🍞

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
#マルコメタイアップ投稿

お砂糖の代わりに糀甘酒の素を使ってます☺️


この後、種継
玄米
砂糖
米こうじ
マッシュポテト
りんご

考えたら、この子のご先祖さん?は、
ホップ種と楽健寺酵母
になるのかな🧐
あれから、何代目?
とりあえず生きてます✋
微生物の力は素晴らしい👏

#食パン#楽健寺酵母
ずっと種継できているの、素晴らしい✨
家宝の糠床みたいな感じかな😉
yucca@ から izoom
izoomちゃん😃こんにちは〜

ちゃんと、プクプク♬.*゚してくれると、、生きてんのね〜って
やっぱり、酵母って不思議よね〜
オモシロイ☺️
もぐもぐ! (95)
リスナップ (20)