• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/03/23
  • 1,109

ホウレン草の巣ごもり玉子

レシピ
作り方
1
ほうれん草はレンジでチンして冷水にあけ、適当な長さに切る。椎茸も小さめに切る。
2
耐熱皿に、まずホウレン草の葉の部分をしく。コーンを散りばめて、塩コショウをふる。
3
さらに残りのホウレン草と椎茸を真ん中に窪みが出来るようにのせていき、塩コショウをふる。
4
窪みの部分に卵を割り入れる。上から粉チーズをふりかける。
5
オーブントースターで10分焼いて出来上がり。
ポイント

🍳焼く時間は、10分では卵が固まってしまったので短くてもよいと思います。様子を見ながら調節して下さい。

みんなの投稿 (1)
🍳ホウレン草も冷凍、椎茸も冷凍、コーンも冷凍してあるので、卵さえあればいつでも出来るメニューです(*^_^*)
もぐもぐ! (53)
リスナップ (1)