SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鯨の赤身水菜を煮た鍋です。
家庭でも作れるように薄切りにして
真空パックされていました。
1. 鍋に水を入れて昆布ダシを作る
2.みりん、酒、塩、濃口醤油を
入れて煮立たせる
3.鯨の皮、舌鹿子を入れて煮る
(アクを少し取る)
4.鯨の赤身をいれて煮る
5.葱、水菜を入れて煮る
6.好みで焼き豆腐を入れて煮る
7.出汁を器に取り生姜を添える。