• お気に入り
  • 140もぐもぐ!
  • 8リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
ご飯
2人分
春雨
20g
豚ひき肉
120g
菜の花
適量
鰹節
適量
醤油
小さじ1
オイスターソース
大さじ1
XO醬
小さじ1
鶏がらスープ
300ミリ
作り方
1
豚ひき肉をオイスターソースで炒めてボールに分けておく。
菜の花は下茹でして鰹節、醤油とあえる。
2
鶏がらスープにオイスターソース、醤油、XO醬を入れ、温めて春雨を加えたら強火で混ぜ合わせる。
3
水分が7.8割り位減ったら炒めた豚ひき肉を加えて混ぜ合わせて水分が無くなったら菜の花とご飯に盛り付ける。
ポイント

前回オムレツに入れた春雨に豚ひき肉を加えてどんぶりに!
春雨がオイスターソースのコクとXO醬の旨味を受け止め、ご飯と文句無し、菊水を流し込めばスッキリ
そしてまた一口!

みんなの投稿 (1)
#ユウキ食品 #ユウキ食品&マコーミック #スパイシー #中華#XO醤#菊水しぼりたて純米生原酒#中華と日本酒#春雨#どんぶり
もぐもぐ! (140)
リスナップ (8)