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  • 2016/07/04
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「角食部7月」ユキちゃんのデニッシュプルマン(紅茶で)

レシピ
材料・調味料
強力粉(スーパーキング)
100g
強力粉(煉瓦)
100g
薄力粉(ドルチェ)
50g
大麦粉
20g
キャラメルティーラテ
5本(40g)
4グラムg
卵黄
2個
濃く煮出した紅茶
卵と合わせて175g
イースト(金サフ)
5グラム
紅茶ティーパック
2個
バター
30g
バター
40g
作り方
1
バター以外を捏ねる。滑らかになったらバターを足して更に捏ねる
2
生地を半分にして、片方は乾燥しないようにボールに入れる。もう片方に☆のバターを足して捏ねる。ベチャベチャになるけど頑張って👆
3
2つの生地を1次発酵。2倍まで
4
ガス抜きをし、冷蔵庫でベンチタイム15分
5
2つの生地を伸ばし、バター多めの生地を上にして重ね、更に伸ばす。折りたたんでまた伸ばす←3回繰り返す
6
トップを切り落とさないようにして、2分割。更に1本ずつを三つ編みにし、2本をねじりながら油脂を塗った型に入れ2次発酵
7
型の7分目くらいでオーブンを予熱開始。190度
8
190度10分180度10分170度12分焼きました
みんなの投稿 (1)
はい〜角食部7月✨✨2品目です✌️

仕事で遅刻💦💦失礼しました

クソ暑いのに、バターをふんだんに使ったデニッシュプルマンですよ🙌

夏の薄着でお肉ちゃんが気になるあなた👆美味しいものには負けちゃうよね😲

と、ユキちゃんのデニッシュプルマンです
(2015.11.9)

あずきちゃんがよくユキちゃんのデニッシュプルマンを焼いてて、ユキちゃんレシピにチャレンジ✨

粉量や、インスタントラテなどでアレンジしたけど、焼き上がりは、なかなか良かった👍

流れ出たバターも極少量

ただ、焼いてから直ぐに仕事に出たから、焼き上がったけど味見ができていない😭

でも、ユキちゃんレシピだから、ご安心😊✌

部長〜今から皆さんのプルマン見に行きますね。今月は以上です✌️✌

かなり夏模様ですが、皆さん👆お気をつけて〜