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手料理
  • 2019/03/17
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蒸しシフォン🧁アールグレイ

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
4個
グラニュー糖
100g
薄力粉
90g
ベーキングパウダー
小さじ1杯
紅茶
小さじ3杯
エサンテ
30g
作り方
1
6ℓシチューパンに700㎖に浄水を入れ沸いたら90℃で保温しておく。
2
卵と砂糖をFPウィスクで10分泡立てる。
袋に入れて空気を含ませた薄力粉+ベーキングパウダー+紅茶を三回に分けてパルスで軽く混ぜる。
3
ワークボウルごとセットしたスチーマーに入れ、蓋をしたらタオルをかけIR④で40分加熱。
蒸しあがったら底からポンと衝撃を与え逆さまにしてボウルから出します。
みんなの投稿 (1)
ワークボウルごと蒸すので型いらず😘
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