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手料理
  • 2025/05/03
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そら豆のカチョエペペ

レシピ
作り方
1
そら豆を2〜3分茹でて皮をむいておく
チーズ、バターそれぞれ30gぐらい用意しておく
2
粗挽きの黒胡椒をフライパンで乾煎りしたらバターとそら豆を加えてバターが溶けたらパスタの茹で汁を加えてソースをつくる(そら豆には軽く塩を振りました)
3
パスタを加えて1〜2分煮込んで、いい感じの汁気になったら火を止めてチーズと和える
お皿に盛ってチーズと黒胡椒をかけていただく
みんなの投稿 (1)
今までカチョエペペ作る時って、最後にチーズを大量にかけてただけだったけど、今回はフライパンの中でパスタに和えてみました

本番ローマではペコリーノロマーノを使うみたいだけど、ないからパルミジャーノで

#パスタ #ワイン #春パスタ #春野菜
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