梅干しの種類によって甘さが違うので微調整👌蓋をあけて煮詰める事でしっかり絡む。お好みで針生姜やわけぎを添える。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
さんまばかりだったので、鰯で2品味を変えて(*´∀`)
魚を〜食べると〜🎵
アタマがよくなるぅ〜🎵
良いことだ👍👍👍👍
さぁ〜みんなで魚を食べよぉ🎵
魚は僕等を〜待っている...?!
スーパーでずっと鮮魚コーナーでかかってるから覚えちゃってるし(笑)
リスナップもありがとうございます❗
\(//∇//)\さっき
聞いてw
抜けない😆😆😆😆
もう貴方は魚をみると勝手に歌い出しているでしょぉ(笑)しかもるんるん&のりx2でね(*≧▽≦)ノシ))
(^^;;あぃ
どしたん?
アフロ〜
魚みると、食べたくなるわぁ
頭も よくなるし〜 www
食べとーございまするー😋💕
もっと沢山食べとけば良かった〜💦
今からでも良くなりたい...あたま(笑)
見ると食べたくなりますよね😋
私も伝染しました❗
リスナップもありがとうございます❗
チビチャン達に
沢山食べさせるのよ〜↗↗
初めて作った時はさんまだったんですが、ここんとこ鰤かさんまばかりだったので😋
意外だけど美味しぃですよね♪
꒡͡ ો ̼̮ ꒡͡ 承知シマシタ👍www
私もそこまでだったとは思いますが、うちのチビーズほど嫌がったりしてないような...したような?!笑
ありがとうございます♥
Amiさん、洋食も和食もなんでもできちゃいますよねq(ꀛ ˄̮ ꀛ ๑)p
ちびーずたち、幸せだわ♡♡
圧力鍋で無くても、落し蓋して25〜30分で出来ますよ👍
私の得意料理は器具お任せ豪快なんで💦ayaさんのように繊細で綺麗な料理憧れますが向いてないみたい😁
チビーズ特に姫は私よりも繊細で絶妙な旦那君の料理が良いので、昨日も冗談で会社行くからと出ようとしたら、ママ作っちゃ駄目❗って泣かれてブルーですよ😭
息子は何でも食べますので、可愛い(笑)
それにしても娘さん、どんだけ下がこえてるんでしょ〜!!
保育園年長さんでしたっけ?
将来美食家になれますね♡岸朝子さんみたいに、おいしゅうございますって言ってたりして〜
今年少ですぅ・・・(・∀・i)逆に毒舌料理評論家にでもなって欲しいですよね(笑)
旦那君のでも失敗したり、すると一切手つけないですからね😰恐ろしい💦
おなかすいてても失敗作は食べてくれないなんて(░░ㆁ 〜 ㆁ░)
毒舌な美食家として活躍できますね 笑 頼もしいわ♡
ありがとうございます❤
初めて作った時は恐る恐るの味見でしたが、あうんですぅ✨って本とかに載ってたら大体大丈夫ですよね(笑)
私のは圧力鍋様々レシピで少量ですみません💦
圧力鍋なら二分煮るだけでいいんですね😃
お摘み、お弁当にもいけますね🐟
旬の間にやってみます💓
はい、お手軽おつまみにもご飯のお供にいいですぅ(b゚3゚)b
圧をかけて2分で放置した後に、蓋開けて5〜10分で味が馴染んで煮詰まるので絡みます👍
リスナップもありがとうございます❗