• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/05/06
  • 434

煮干し中華そばを作りました❤️

みんなの投稿 (11)
煮干しが大好きなので、らめん作っちゃったの第二弾❤️
味覇と煮干し粉、昆布だし、ごま油少量。
後は自家製鶏チャーシューとメンマでシンプルに❤️

ヤバウマでした❤️❤️❤️
麺も打っちゃえ!ww
桃実 から 黒澤 真生
黒澤さん。
実はいっとき打っちゃおう!と思った時があり、かなりリサーチした記憶がありますが、自分が何屋か考えて断念しました…ってか、何屋でもないんですがww

でも、蕎麦は打ちますよ♪
うどんも打ちたいんですけど…。
らめんやっちゃったら、本気で仕事になりそうで怖いのです(爆)
俺は、蕎麦はまだだけど、うどんもラーメンも打つよ〜♪^_^
ヤフオクでレトロな製麺機買っちゃったしね(笑)
桃実 から 黒澤 真生
製麺機!!凄い!!
うちにあるのは生パスタ用の製麺機しか無いですww
黒澤 真生 から 桃実
自家製麺佐藤さんのカウンターの上の方に飾ってあったような手動のヤツなんだけど、パスタマシンより丈夫なので、硬い中華麺も打てますよ。^_^
桃実 から 黒澤 真生
いいなあ❤️
思わず中古品検索かけちゃったww
これはほんとヤバイ。とても美味しそう。ウェイパーって使ったことないんですけど、使い道はたくさんありそうですね♥︎
桃実 から hiyrock
hiyrockさん。
あざっす!
あまり化調は好まないのですが、ごく稀に味覇だけは使いますww
中華スープ、炒飯、ラーメンスープをお手軽に…な時はベストアイテムです!
ちょっとお高いのが難ですけども…。
hiyrock から 桃実
わかります✨

私も化調は基本的に使わないです😄

まぁ、こだわるからすごく高くつくんですけど😓
桃実 から hiyrock
そーなんですよね!
でも、こだわればこだわる程美味しいから、かけた時間ってプライスレスww
もぐもぐ! (56)
リスナップ (2)