• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/27
  • 323

冷製トマトパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
トマト2個をザク切り、ニンニクをみじん切りにする
2
オリーブオイルで、ニンニク、鷹の爪を風味が出るまで炒める。

香りが出てきたら、ザク切りトマトを入れ、炒める。
3
コンソメスープと塩胡椒で味を整え、少し煮詰めたら、冷蔵庫で冷やす。
4
パスタを少し長めに茹で、水で絞める。
5
パスタと冷やしたトマトソースを絡め、その上に生トマト、バジルをトッピング!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)