SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
なんに使おうかなぁと...栗ご飯もいいし
栗おこわもいいし、そのまま茹でて
栗そのものの味を味わうのもいいなぁ🎵
栗の渋皮煮は、若い頃に手作りもらって
たべた時、とても渋かったので💦💦
苦手意識ありました。でも、和菓子やさんの
お菓子や、ケーキに入ってる渋皮煮を、
食べることが何回かあるうちに、あれ?
美味しいじゃない😃全然、渋くない?
それで、思いました😃
せっかく頂いた栗を、がんばって
渋皮煮に挑戦しようではないかと
SD でも、最近見かけますね
のりこさん、とってもきれいに作られてて
参考になりました🎵クックパットの人気レシピ
で作られてましたね。
そちらのレシピも参考にしながら、
SD のレシピで作りたかったので、
いつも愛情いっぱいの手作り料理
されてるtoccaちゃんのレシピで
作らせてもらいました😊❤
皮をむくときは、50度のお湯に15分つけておくと
剥きやすいと他のレシピで見ましたので、
やりました🎵初めてでも、剥きやすかったです
作るまで時間かかり、大変だったけど
じぶんで作るとほんと、美味しいですね😊
toccaちゃん、手作りできて感動ものです😍
レシピありがとう~🎵😆💕✨
渋皮煮が、ゴロゴロ入ったマフィン焼きました🎵
とっても美味しいです😌
のりこさんの渋皮煮ヲミテやる気スイッチ
入ったのでたべともよろしくね😉
早速、見にきてくれて嬉しい
コメントありがとう😊❤
モンブラン作るの?😍
それは、私も、楽しみだなぁ🎵😊
たべとも楽しみに待ってるね😊
まっててね?
おはよう(^O^)/✨
SDでも良く見かけるようになって
秋を感じる今日この頃💖
ハルちゃんもとっても美味しそう🎵
お湯につけると剥きやすい
_φ(・_・メモ メモ
参考になるぞ〜V(^_^)V✨
見にきてくれてありがとう😊
栗や、リンゴやら、なしとか、
さつまいも、秋は、美味しいものがたくさんで、どれを食べようか毎日
困っちゃう😁
でも、うちは、まだ、大きなスイカ
もらったので、毎日、スイカも
食べてまーす笑
栗は、また、がんばって渋皮煮に
したので、格別おいしかったよ🎵
リスナもありがとです😊
渋皮煮🌰🌰🌰✨
㋖㋟〰(☉∀☉)!!!!
しかも、マフィンに入ってる〜💓
スペシャルマフィンだね∩^ω^∩
美味しそう〜💓💓💓
私も先日作ったとこよ〜🌰✨
3日かかりやっと完成p(*^o^*)q
そーそー、渋皮煮作りも3年目。
今回は熱湯風呂に入ってもらったよ 笑
🌰さんもびっくりしただろう。。。😂笑笑
時間かかった分、上手く出来た時の喜びは大きいね(⸝⸝⍢⸝⸝) ෆ
とっても美味しそうなつくフォトどもありがとうございます(❛ᴗ❛人)✧
コメントありがとう😊
渋皮煮、きっと食べたことあると思うよ😃ケーキや、和菓子によく
入ってるよ😃
手作りは、鬼皮むきから、
何回もも湯でこぼししなきゃいけなくて、大変です💦💦
でも、美味しいし、スイーツにも
使えるので、嬉しいですよ😃
手作りは、なんでも、愛情こもり
ますね😌
見にきてくれてありがとう😊❤
三年も渋皮煮、作ってるの?
流石だわね😃
手作りだと、数に
気兼ねなくスイーツに使えて
嬉しいね😉美味しいレシピを
ありがとうございました😌
リスナもありがとう❤😊
すごいなぁ(o^^o)
ごろごろ入ったマフィンも美味しそう✨
私も今度はマフィン作ろっかなぁ*\(^o^)/*
おはようございます♪( ´▽`)
フォロー&コメありがとうございます💕
いつももぐ逃げでごめんなさい💧
人見知りなのでなかなかフォローできずにいました💦
来て頂いて嬉しかったです♪
よろしくお願いします💕
渋皮煮入りのマフィン…綺麗で美味しそうです😍💓
渋皮煮‼️なかなか手が出せません😁💦
見にきてくれてありがとう😊
渋皮煮、頑張ったのよー😊
渋皮煮あるとなんでも、使えて
嬉しいです🎵
普通のマフィンも、ちょっと季節限定な豪華にマフィンになりますよねー😁
リフォローありがとうございます❤
こちらこそ、いつも無言もぐもぐで
失礼しました💦
見にきてくれて嬉しいコメント
ありがとう😃
よろしくお願いします😊
綺麗に出来てる💓
作ったんだ〜✨凄い!!!
大変なイメージで私はまだ手が出せないよ😆
渋皮煮のマフィンとってもお洒落〜✨
渋皮煮は面倒なイメージでやってないよー😅
渋皮煮のマフィン美味しそう〜😍
ってゆうか、渋皮煮を作ったことが
凄いよ!
たいへんだったんじゃない?
私なんか、栗ご飯さえ諦めて、
薩摩芋ご飯にして、子供らに
薩摩芋の栗ご飯だよ〜って
ごまかしてる😂
私は、渋皮歴二年目です🔰です😅
今年も、作ろうか迷いました〜
いろんな作り方があるから、みなさん工夫してみえるんだなぁ〜と感心してます。鬼皮、50度のお湯につけるといいんですね!
一晩浸けたのですが、剥き方が下手だったのか悪戦苦闘でした😂
黙々作業で大変だけど、食べるとその苦労も忘れますよね💕
栗🌰ゴロゴロマフィン、美味しそうです💕
フォロー有難うございます😊
よろしくお願いします💕
ありがとう❤
栗を頂いたので、スイーツに使える
から、頑張りました💪
休みの日に、ゆっくり時間かけて
やりましたよ😃
手作りは、なんでも、嬉しいですね😊
嬉しいコメントありがとう❤
確かに、渋皮煮は、鬼皮むきとか、
何回も湯でこぼしするから、時間
かかりますよ😓
でも、やってみると簡単で
スイーツに数に気兼ねなく使えるから
いいわよ😊
マフィンも、おいしかったよ😊
フォローありがとうございました😃
よろしくお願いします🎵😌
渋皮煮、作っちゃったよ😁
時間かかるけど、かわむきとか、
無心になれて楽しかったよ😊
スイーツにもたくさん使えて
嬉しい❤
見にきてくれてありがとです❤
見にきてくれてありがとう😊
渋皮煮、ほんと、時間かかるわよ😅
でも、鬼かわむきは、無心に
もくもくとやって、楽しかったわよ😁
栗をもらったから、初挑戦
してみました。やっぱり美味しい
から、作って良かったわよ😊
見にきてくれてありがとうございます🎵😌
さすが、yucca@さん、きれいに
作られてたので、素晴らしいと
思いました😊
鬼かわむきは、最初、あれ?
どんなだったかな?って失敗も
しましたけど😅段々慣れてきて、
楽しかったです🎵😊
出来上がりは、手作りめっちゃ
美味しいですね😊
スイーツにも、パンにも色々
使えて嬉しいですね(*^^*)
こちらこそ、よろしくお願いします😊