• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 4リスナップ
みんなの投稿 (9)
..

日本酒と海塩のみで
下味をつけた
ウマズラハギを
クマザサで挟んで
銀紙で包んで
アラジンで蒸し焼きにして
待つことの数分間。


なんともいえぬ
癒しの香りが ~ ○
アラズィン活躍してますね。

アラズィン蒸し、なまら、気になります!
..

アラジン & 笹の葉
フル活用中な
今日この頃 ○
おたんこ食堂 d□~° から miyako
マース煮に匹敵するぐらい
シンプルだけど
酒を呑まずには
いられなくなる旨さ○
miyako から おたんこ食堂 d□~°
ですね!!
絵からして酒です:D
おたんこ食堂 d□~° から miyako
地味すぎるくらい
地味な絵ずらだね。笑
こちらでは『ハゲ』と言います。いい香りでしょうね。淡白だけど美味しいですよね。
おたんこ食堂 d□~° から key♪
ぷりぷりした身に
日本酒の旨味と
笹の葉の香りが染み込んで
上品で乙な味だったよ ◎

ハギがなまって
ハゲになったのかな。笑
きみどりちゃん
やっとかめだなも ♪

ありがとね ○

その言葉が
今のあたしの
パワーの素になってるよ ◎

おチビちゃんいると
なかなか台所仕事も
ままならないし
ごはんもどこに入ったのか
わかんないもんね。

そろそろ離乳食もちょこっとづつ
いろんなもんが食べれるように
なってきてるのかな。´ᆺ`○

もう少し大きくなって
一緒にお台所で料理出来るの
楽しみだね~ ○
もぐもぐ! (109)
リスナップ (4)