SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
皆さんは、どうしてますか?
たまご キレイに乗っかってるぅ😊
私はいつも失敗!破れちゃいます
オムレツみたいにして、ナイフで切ってタラーッとさせてる つもり…
だけど いつも失敗(笑)
えっちゃん オムライスにかかってる
ソースも美味しそうダネ😊
私は卵でくるむ時はラップに
卵を乗せて、チキンライスを乗せて
ラップごとくるんで形を整えてる😊
面倒な時は、半熟スクランブルを
チキンライスの上にド~ン!💦💦😁
オムライスって玉子三個以上使わないと、テレビのお店屋さんの様にはならないと諦めています😁
そう、そう。わたしも、そうしたいんだけどなかなかね〜😔
今日は、半熟っぽく薄焼き玉子にしてメチャ苦労して移したんだよ😥
食べる頃には、冷めちゃうね😅
なるほど、なるほど👍
今度その手でやってみるね😊
ありがと😘
難しいですよね〜😅
わたしは、玉子2個と牛乳を混ぜて作るんですが移す時にうまく行かず😱
オムレツを作ってチキンライスに乗せて真ん中で割るっていうのが1番やりたいんですけどね☺
懲りずにまたやってみます😁
私は、めちゃめちゃ半熟のオムレツを急いで形を整えたチキンライスの上に乗せて包丁で真ん中を切ってどろ〜んと中をわってるょ😁 結構前に投稿しているので、時間があったら見てみてね(´◡`๑) 💓
けいこさんのオムハヤシ見て来ました😁✨
そうそう、あれですよ😍
わたしの目指すオムライスの卵😍😍
卵は、いくつ入れます?
チキンライスは、あまり盛らない感じですかね?
質問ばかりで、すみません😅
美味しそうだょ〜😍😍😍
私は、たまご二個を半熟のスクランブルエッグ状態にしたのをフライパンの中で揺らしながら少し楕円形にして形作っておいたご飯に載せてラップで包み暫く予熱で形成する。かな~😅
でも、時々失敗だらけ😂
失敗したら、ナイフで真ん中切り込み入れたり、デミソースかけて誤魔化すかな😂💦
やっぱり、卵は2個くらいですね😊
オムレツにしちゃう訳じゃないんですか❓
とりあえず、卵の滑りが良いように新しいフライパンを買わないと、と道具のせいにしてみたり😁
えっちゃん、フライパンは大事👍💕
卵料理は特に、火加減もね😅💦
道具のせい、得意です😅💦
お刺身、輪切りのネギは大抵どこかが繋がってまして、いっぺんにたくさん食べれていいぢゃん♪
なんて、言い訳して変な顔される〜😂😂😂💦💦
ですよね~(≧∇≦*)
早速、フライパン見に行って来よぉっと(o゚▽゚)b
あるある!(笑)
家族ならまだ良いですよ。
旦那さんの親にそれは言えない(^_^;)
でも、旦那さんの実家の包丁がまた切れないんですよ(-_-;)
まぁ、繋がってても嫌み言ったりしない優しい方達ですけどね(*^_^*)
てか、うちは逆で旦那の実家の包丁がめっちゃ切れるんで普段力で切ってる私は使うのが怖い😂😂💦
給食室の包丁も良く切れる良い包丁なんですよね✨✨✨
すごい量の野菜を切るから良く切れる包丁だと、仕事もスムーズです👍✨✨✨
えっちゃん、チキンライスの量にもよるけど、私と娘なら2個、パパはチキンライスの量も多いので3個ょ〜。しかも一分以内に超半熟オムレツ作りを目指してるの😁
そして、チキンライスは山にした方がオムレツを乗せて切るとそのままとろ〜んと広がるので、チキンライスの盛り付けもポイントょ😊💓💓💓
けいこさん、ありがとうございます😘
参考にさせてもらいますね😊💕💕💕