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布海苔そばは喉ごしよくてするするすると入ります😄
ヘギ蕎麦❔😃
初めて聞いた名前だな。
お蕎麦大好きだから こーゆースナップは魅力的だよ。😍😍😍
お揚げさんも入って 美味しそう😋
🍊皮入り~❤👍風味もよさげ✨
新潟の方では有名みたいだよ
《布乃利(海藻)つなぎ》で打った麺らしい。
布海苔➡(正)布乃利 😰
私のコメ、最初の変換間違ってるわ🙏💓
虫さんの母が蕎麦に限ってどういうわけかいつも、みかんの皮をトッピングするのが常だったから、思い出してのせてみた("⌒∇⌒")
みかんの風味も良いものだわ(*^▽^*)✌
来てくれて有り難う💓
布海苔→布乃利?
海藻入りなんだね。いい香りがしそう💕
みかん乗せもいいね。それまたいい香りだよね😊
海藻の香りは( ・◇・)? みかんの皮の香りの方がが勝った!ヽ(^。^)ノ
ふし麺と同じくらい喉ごしいいわ(⌒‐⌒)するするするする~😋
機会あったら是非どうぞ💓
こんにちは(⌯꒪͒ ૢ∀ ૢ꒪͒)
へぎそばだぁ〜(ノ・ˇ∀ˇ・)ノおぉ♪
美味しそう…私は長野出身なので、実家に帰省するといつも信州蕎麦食べるの*✧₊✪͡◡ू✪͡
旦那さんのお母様が新潟の方だったので、そちらからいただくこともあるし、以前出雲へ行った時には出雲蕎麦を食べたよ⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
お蕎麦って地域によって違うよねー‼️
へぎそばも、あっさりしていたかな…ちょっと忘れちゃったけど、美味しかった記憶だけはあります😄🍜
柑橘の風味がさらにサッパリとして美味しそうだね‼️
ミカンの皮とはなるほどʕ-̼͡-ʔ🍊
美味しいお蕎麦に恵まれてるんだね😄
地域それぞれで美味しさがあるよね💓
へぎ蕎麦はほんとにするするって感じ😄
久しぶりに食べて美味しかったわ("⌒∇⌒")✌
昔は虫の母上の里から蕎麦粉が送ってきたから、家で打つこともあったんだけど、その打った蕎麦を思い出させるのが業平園の蕎麦だった(⌒‐⌒)✌
一度だけ行ったことあるの💓 また食べたい😍
業平園てマキノ町の山奥の?ʕ-̼͡-ʔ
だとしたら…2回行ったことあるよ
ビックリ‼︎
ブツブツ切れてて、昔、虫と打った蕎麦みたいで感激した!("⌒∇⌒")
それをまた、食べたくなって虫は休暇取って目指したのに…食べそこなったわ(>_<)
2回目行った時はさらに短くて1cm位のも混ざってたわよ〜(爆笑)
いつかそのうち業平園で待ち合わせしようʕ-̼͡-ʔ
待ち合わせなんて🆖だわ((((((《*≧∀≦》💦
namiセンセから絶縁されるぅ。。(〃_ _)σ∥💦
絶縁するのはチャワンセンセの方かもよ〜ʕ-̼͡-ʔ💦💦💦
紅葉の頃も一度来たいねって話してたのに… ほんと残念だった⤵⤵ 😣
へぎ蕎麦って初めて聞きましたが、どんなお蕎麦ですか❓
美味しそうです🎵
喉ごしよくてするする入ります。乾麺ですけどね。
新潟の方ではへぎと言う器に入れてふのり蕎麦を供することから ふのりそば=へぎ蕎麦と言うみたいです… ほんとのところはよく知りませんが😅
ずっと以前、夫が出張で新潟に出向く機会があってその時地元の方にご馳走になって初めて知ることとなりました😄
詳しくありがとうございました✨
蕎麦に海藻を練り込んであるなら尚更食べてみたいです😋