• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/05/06
  • 3,169

トマト肉じゃが

レシピ
材料・調味料
じゃが芋
500g
牛バラ肉
200g
玉ねぎ
2個
冷凍トマト
320g(3個)
ニンニク(みじん切り)
1かけ
コンソメ
大2
少々
オリーブオイル
大1
作り方
1
鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて火を着け、お肉を炒め、食べやすく切った玉ねぎとじゃが芋を入れて炒める。
トマトにぬるま湯をかけ皮を剥き、適当な大きさに切り鍋に乗せてコンソメをかけて蓋をして中火で煮る。
※トマトと玉ねぎの水分で煮えますが、鍋によっては、水分がなくなるかもしれません。煮えない内に水分がなくなったら少しづつ足してください。
みんなの投稿 (3)
お店をやっていますが、夜店終いをする際にアルバイトの女の子がトマトを収めるのを冷蔵庫と冷凍庫を間違えたようで、売り物にならなくなってしまいました^_^;
そこで、うちの食料にやって来ました😁
今日は、冷凍トマトを使って3品作りました。
まず、1品目☝️
はじめまして(*^^*)

どれも素敵なお料理ですね♡
フォローさせてください!
宜しくお願いします😃
akiko から Noriko
はじめまして♪
ありがとうございます💕
気に入っていただけました?
(人´∀`).☆.。.:*ありがとぉ☆彡

フォローにリスナップありがとうございました✩⃛꒰⁎⁍̴◡⁍̴⁎ ॢ꒱
もぐもぐ! (68)
リスナップ (6)