SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
クリームチーズ練って杏子ジャムとレモン汁入れて粉砂糖入れて牛乳で伸ばしたものたらり。
焼き立てなのでしっとり感がないけどほの甘美味。
しかし正解が判らん〜。
シュクレ40
卵1個 / 55gでした
きび砂糖25 ←多分コレが少ない?
牛乳30 ←今回試しで多目にしてみた
無塩バター11 ←入っちゃったから仕方ない
170°C 12分焼成
今日は8分割でした もっとギリギリまで注いでも良かったかなと思う。
とにかく泡だて具合がよくわかんないんだよな。
リボン状ってどんなだ…1個しか使わんのでかかる時間も短くなるので動画見てもハテナだわ…
20年以上選手くらいの古くて安いハンドミキサーだけどパワー凄いので大抵の指定時間より速いと思われ。
#おやつ #デザート