• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/09/16
  • 2,461

市販のホワイトソースに味噌が隠し味。ふわふわの魚河岸あげが、リッチに!

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
魚河岸あげ
2個
ほうれん草
1/4束
玉ねぎ
中1/4個
ベーコン
1枚
しめじ
50グラム
市販のホワイトソース
大さじ4
みそ
小さじ1/2
牛乳
大さじ1
ビザ用チーズ
大さじ3
バター
小さじ2
こしょう
少々
作り方
1
ほうれん草は青ゆでし、3センチに切る。玉ねぎは薄切りに、ベーコンは1センチ幅に切り、しめじは小房に分ける。
2
ホワイトソース、みそ、牛乳をよく混ぜ合わせる。
3
フライパンにバターを熱し、玉ねぎ、ベーコンを炒め、さらにしめじ、ほうれん草を加え炒め、塩・こしょうで味を調える。
4
耐熱皿に3をしき、4つ割りに切った魚河岸あげをのせ、2とピザ用チーズをのせ、予熱をしたオーブントースターで10~15分焼く。
ポイント

市販のホワイトソースがベースだから、楽チンです。みそを加えるのがポイントで、全体的に味がまとまります。
大好きな魚河岸あげが洋風に変身しました。(^-^)v

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)