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* 調味料「少々」はエリンギの量に応じて調味料を加減して下さい。
*味どうらくの里って??
=秋田県のソウル調味料です。糖分と塩分がほどよい塩梅で配合された「超・特濃の調味液」です。これを少量ふりかければ、肉だろうが魚だろうが、エリンギだろうが・・・何でも一発で味が決まる、奥様御用達のミラクルアイテムです。
=ご家庭にはないと思うので、「めんつゆ」(薄めずストレートで)などで代用して下さい。めんつゆを使う場合は、砂糖を少し足してね。
*水溶き片栗粉は「水多め」です。しゃびしゃび。片栗粉が多すぎると、お餅みたいになったりするかも。勘でカバーして下さい。
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ただ炒めただけだと、水っぽくなりがちなエリンギをちょっぴり工夫して「てりてり」にしたものだよ🍄😉
🍳オイスター+味どうらく(濃い調味料)で濃いめにサッと炒めて、最後に少量の水溶き片栗粉で🍳
餡の少ないきのこあんかけみたいな感じです。
✏️作り方、書いてみました😄
#炒め物
#エリンギ
#きのこ
#酒つま