• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/12/31
  • 381

♡昆布巻き♡

レシピ
材料・調味料
日高昆布
適当
砂糖醤油みりん
適量
かんぴょう
適量
昆布水
適当
作り方
1
昆布の表面を濡れたペーパーで拭き取ります。バットに昆布と浸かる位の水を入れて柔らかくします。かんぴょうは、袋に書いてる通りに洗って茹でます☆
2
柔らかくなった昆布をかんぴょうで巻きます。水と昆布水を入れて煮ます。灰汁が出たら取ります。
3
刺してみて柔らかくなったら調味料を入れます。落し蓋をして、味をみたら出来上がりです☆
みんなの投稿 (1)
今年も残り2時間位ですね?
今回、昆布のみの昆布巻きです
甘さは控えめにしてます
もぐもぐ! (47)