• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2025/05/28
  • 114

二郎系パスタ

レシピ
作り方
1
背脂チャチャチャ
背脂、青ネギ、にんにく、生姜を圧力鍋にかける。30分
ボウルなどに返して取り出す
泡立て器で好きな大きさに崩して
水、酒、赤酒、鰹白だし、椎茸白だし、根昆布白だし、少し醤油、にんにくでグツグツする

チャーシュー
大きめのブロックカット。全面焼く。
圧力鍋に入れ、水、無限だしパック、青ネギ、にんにく、生姜、酒、赤酒を入れて圧力かける。30分。
ピンが降りたら、そのまま、蜂蜜、ザラメ、醤油を加えて更に煮込む
盛り付けるときに切って炙る
2
野菜を茹でる
硬めに。余熱で火を入れる感覚。
パスタ茹でる。茹で時間は1分ほど早めにあげる
フライパンにパスタを入れ、チャーシューの煮汁を加えながら火にかけて、麺に吸わせる

麺を盛り付けて野菜を乗せ、チャーシューを飾る
背脂チャッチャならぬボトボトして、フライドガーリック好きなだけぶっかけて返しを好きなだけかける
みんなの投稿 (1)
二郎って洋風にすると何だろ?
トーマス?w
トーマスパスタ?ww

集めておいた背脂に圧力かけてデュるんデュるんに
豚バラで神豚風に
パスタの味付けは豚の返し

見た目二郎系にしてみたけど、俺二郎系ラーメン食ったことないw
監修は二郎系ファンのスタッフとお客様に

麺はもっと太いの使いたかった

手打ちする時間無かったんだもん…( ˃ ⌑ ˂ഃ )

#パスタ #二郎系 #試作
もぐもぐ! (73)
リスナップ (6)