• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2025/03/05
  • 39

【牛肉のパイ包み焼き】

みんなの投稿 (1)
【今日の献立】
⿻*.牛肉のパイ包み焼き
‎⚘⡱にんじんグラッセ
‎⚘⡱いんげんバターソテー
⿻*.野菜スープ

今夜は牛肉のパイ包み焼きです🍽
パイ生地は多めに作って冷凍保存しておくと好きな具材を包んで焼くだけで簡単に美味しいパイ料理が作れて大好物です✨
フライパンにオリーブオイルとローズマリーを熱して塩胡椒した牛肉の表面に焼き色を付けたらアルミホイルに包んで余熱で火を通しました🔥
パイ生地を伸ばし生ハムを乗せたら牛肉を包んで表面に卵を塗り200℃に予熱したオーブンで20分焼きました✨
お肉を焼いて出た油の残っているフライパンにベリージャム╎赤ワイン╎バルサミコ酢╎バターをひと煮立ちしたソースも甘酸っぱいのが美味しかった(*´ч`*)
幸せご飯ご馳走様でした🍀*
#料理記録
もぐもぐ! (18)