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手料理
  • 2023/08/12
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肉味噌焼きそば

参考にしたレシピ
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ちょっと前のお昼ごはん

たまに食べたくなる
肉味噌焼きそば
これ好き❤️

温泉卵は電気圧力鍋で作りました

先日はオートメニューで作って
黄身が固めだったので
今回はマニュアル
65° 25分で設定で作ってみました

が、しかーし
出来上がりのブザー聞こえなくて
少し放置💦💦

失敗だったらごめん🙏と言いつつ
殻割ったら見た目はいい感じ!
ドキドキしながら黄身割ったら
とろ〜りな黄身💕
上手く出来ましたー🙌

ただブザー鳴ってから
何分放置されたのかわからず😅

近いうちにまた挑戦しよ…


実家から
トマト、ピーマン、とうきび、じゃがいもが届きました

とうきびの出来がいいらしく
甘くて美味しいわ〜と言ってました
味落ちないうちに茹でないと!
生のままバラバラにして冷凍もしとくかー


#お昼ごはん #肉味噌焼きそば #温泉卵
あっつさん〜こんにちは!
それな☝️
うちは電気圧力鍋がないから温泉卵は炊飯器で作るんだけど、自分好みの固さは結局出来上がりブザー鳴ってから何分放置がベストなのか、いつも計ってない為行き当たりばったり🤣
とにかく放置時間がたまたまベストならすごい美味しいのできるよねー💦
ただいつも忘れる放置時間🤣🤣学習能力ゼロ🤣
あっつ から ぶりさん
温泉卵、炊飯器の保温もありですよね!
レシピも60°だったり65°だったり
同じ温度でも時間違ったりで
どれが正解かわからなくて💦

電気圧力鍋便利なんだけど
狭い我が家のキッチン
場所取るんで食卓テーブルで作ってます🤣
ホントだー
とろりと美味しそうな温泉卵🥚✨

卵の火加減ってホント永遠のテーマ(笑)
半熟ゆで卵も日によって微妙に硬さが違ったりするよね

そしてご実家からの野菜便キター!
こちら方面はとうもろこしそろそろ終わりだけど、道産は今が旬なんだね✨
甘くて美味しいとうきび🌽羨ましい🤤
あっつ から kyoro
おはよう☀️

今までで1番上手く出来たよ🙌
温度と時間が決めてなんだろうけど
今回はちょっと放置しちゃったからなぁ💦
またチャレンジしてみてるよ☝️

こっちはとうもろこし今が旬
実家野菜、今年は暑くて
不出来なのもあるみたいで
いつもより届く量少なめだよ💦
もぐもぐ! (23)