• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/08/28
  • 102

煮豆腐のせご飯

レシピ
材料・調味料 (1人分)
絹豆腐
3連Pの1P
麺つゆ
大さじ2
醤油
大さじ1
かつお節
多めのひとつまみ
揚げ玉
大さじ2
小ネギ
適量
ご飯
お茶碗一杯
作り方
1
耐熱容器に食べやすく切った豆腐を入れ、麺つゆ、醤油、かつお節を入れて蒸気の出口を作りラップをしてレンジで3分加熱する。
2
ご飯に全部乗せて揚げ玉、小ネギを乗せる。
みんなの投稿 (1)
#どんぶり
もぐもぐ! (22)
リスナップ (1)