• お気に入り
  • 218もぐもぐ!
  • 40リスナップ
手料理
  • 2015/01/09
  • 4,561

冷凍庫のイカゲソで、またまたあしからず…(((^^;)(ゲソ足辛酢)

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (24)
お正月に松笠イカを作ったスルメイカのゲソ2匹分が冷凍したままになってましたので、お正月食材の残りの消費に作りました~(*´∀`*)

ねり辛子を使った南蛮漬けで、ピリッとした辛さの甘酢に使ったゲソはご飯にもお酒にも合う一品です(*^^*)
シャレましたねヾ(@⌒ー⌒@)ノ

あしからずなんて!ぷぷぷ(笑)

おつまみに いただきたいです〜♡♡
わっ、見ただけで飲めます
タイトル上手くまとめましたね(笑)(*'ω'ノノ゙☆パチパチ
ゲソ好きです💗吸盤のプチプチが良いですよね🎵(*´︶`*)
山田く〜ん、サブトン一枚〜( ´ ▽ ` )ノ(笑)
(♡´艸`)ウフフ
笑っちゃいましたよ😆
さくらこさーん😆😆😆

ちなみにワタクシ、イカゲソを揚げて毎回キッチンを油まみれにしちゃうのです。揚げ物はどうも苦手で💦
さくらこさん、とっても綺麗に揚げてますね😊
美味しそうですね(*´∀`)
お酒飲みたーい♪
あっ!飲んでた《*≧∀≦》笑
食べたーい(≧∇≦)
相変わらず美味しそうー✨アテにして飲みたいっ酢(笑)
さわこ から sakurako
あしからず。
上手い!👏(*´∀`*)
南蛮漬け系のもの、見たらめっちゃ欲しました!!
sakurako から nononko
btnonさん、ありがとうございます(*^^*)
あしからず、もう1つおまけに…
フッフッフッ、とりあえず(鶏和え酢)ってのもあったりします~(^ω^)

お摘みにはもってこいです!
リスナもありがとうございます(*^^*)
sakurako から おりぃ
おりぃさん、ビールに日本酒、スルメ並にいけますよ!(*^^*)
真希さん、ありがとー!(*^^*)
げそ、私も大好きです~(*´∀`*)
げそだけまとめ買いしたいぐらい(笑)

しかも吸盤のお掃除が大好き!!変わってますかね?(^o^;)
sakurako から 真希
真希さん、ありがとー!(*^^*)
げそ、私も大好きです~(*´∀`*)
げそだけまとめ買いしたいぐらい(笑)

しかも吸盤のお掃除が大好き!!変わってますかね?(^o^;)
sakurako から yucca@
ゆかさん、座布団頂きました~(^o^)/
とりあえず(鶏和え酢)もプラスしたら、座布団もプラスになる~!?(*^^*)
おつまみにいいわ〜♡ᵕ̈*
ゲソの唐揚げとかたまに欲するもんŧ‹"((。´ω`。))ŧ‹"
sakurako から かずきっちん
かずさん、 すっかりお返事が遅くなってごめんなさい!
(*^-^*)エヘヘ…笑って頂けました~?

あしからず、おつまみには最高なんですよ~(*´∀`*)でも子どもらも大好きな一品です!
私もいかをフリッターにしてて、油がよりによって目の下にバチコーン!と(;_;)
嫁入り前の娘でしたら、大変でしたが、火傷痕ももう私になるとシミと同化しちゃってますf(^_^;

ビニール袋で小麦粉と卵(または水)とイカを一緒に入れてしっかりイカ全体をコーティング、その後再度小麦粉を付けて上げると、油跳ねは多少防げますよ~(^ω^)
sakurako から yu.uy
yu.uyさん、お返事が遅くなってごめんなさい!
でしょ、でしょ!お酒飲みたくなりますよ~(^ω^)

おつまみにオススメですよ♪
コメありがとうございます(*^^*)
sakurako から 咲きちゃん
咲きちゃん、お返事遅くなってごめんなさい~!
バタバタと志賀高原にスキーに行ってしまい、なかなかお返事できずに…
アテにぴったりよ~(^o^)/
でもうちの子ども達も大好きだけど~(^ω^)

リスナもありがとー♪
sakurako から さわこ
さわこさん、お返事遅くなってごめんなさい~(^o^;)
ありからずと、もう一品、とりあえず(鶏和え酢)なんてのもあるんですけどね~(笑)

うちは居酒屋かっ!?ってメニューですね(笑)
お酢料理って食欲湧きますよね!(*^^*)
リスナもありがとうございます!
sakurako から ゆりえ
ゆりえさん、私ね、よくイカをまとめ買いして、げそだけ集めて冷凍してるの~(^ω^)
焼きそばやお好みにも使うけど、このお料理は子どもらも好きだから、たまーに冷凍のげそがたまったら作ってます(*^^*)
おつまみにもぴったりですよ!

リスナもありがとうございます(*^^*)
かずきっちん から sakurako
衣、2度付け作戦ですか!
もう、出来ないからって諦めているんですけど、今度挑戦してみようかな🎵
ありがとう😊
ゲソの始末には良いですね。目の奥の軟骨も周りごと取り置いて唐揚げにするのも良いですよ。(^_-)
sakurako から かずきっちん
かずさん、一度試してみてください(*^^*)
sakurako から hisoka7
hisokaさん、出来るだけ目の玉とくちばしだけ除き、あとはそのまま冷凍しておくのですが、面倒な時は目の下で切り落としてしまってます~(^o^;)

鶏の軟骨と同じで美味しいですよね~(*´∀`*)

昨夜豪華なお節を夜中に拝見しました~(*^^*)
さすがですね~!(^ω^)
もぐもぐ! (218)
リスナップ (40)