• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • 6リスナップ
みんなの投稿 (1)

おはようございます。
ただいま朝5時、朝食のパンに昨日の、みかんの陳皮の自家製マーマレード塗って、食べようと思います。
冷蔵庫に作り置きしているものを出して食べる毎日。寒いけど起きて活動開始。
塩漬けしていた西わらびも塩が抜けていて醤油漬けも美味しい。
早く春になればと春は苦味を食べる。
ああ、楽しみだなぁ。毎日思いながら過ごしてます。
まだ朝早いのか、白鳥の群れも活動開始してないのか今日は見えません。餌を求めて水源を探して飛んでゆく群を見るといいことありそうだと思ってしまいます。美しい姿に見とれてしまいます。写真に収めたくなりますが、通過する時カメラ構えて待っていられないので残念です。いつか機会があったら写したいなぁ。

#トースト
#みかんの陳皮のマーマレード
#玉子焼き
#キャベツの煮浸し
#こんにゃくのピリ辛
#西わらびの醤油漬け
#玉ねぎと人参の酢漬け
#オレンジゼリー
もぐもぐ! (112)
リスナップ (6)