• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/02/02
  • 112

抹茶クッキー

レシピ
材料・調味料 (2センチ48個分)
無塩バター100グラム
ひとつまみ
粉糖
40グラム
バニラオイル
2滴
卵白
20グラム
a薄力粉
100グラム
a抹茶
12グラム
作り方
0
バターを室温に戻し、ボウルにいれ、
塩、粉糖をふるい入れゴムベラでまぜる
1
1にバニラオイルと室温に戻した卵白を加えてホイッパーでクリーム状にまぜる
2
aをふるい入れゴムベラでまぜる
3
星口金をいれた搾り袋に生地を入れる
4
オーブンを160度に予熱
5
星口金をいれた搾り袋に生地を入れる
6
クッキングシートをひいた天板に絞りだす
7
13分焼く
8
焼き上がったら冷ます
みんなの投稿 (1)
#クッキー
もぐもぐ! (15)