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レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏もも肉
小さめ2枚
みかん
小1個
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1・1/2
作り方
1
みかんは上下は切り落として横に輪切りにする。
2
鶏肉はを皮を下にしてフライパンに並べて皮側を色づくまで焼き、裏返す。
3
☆とみかんを鍋肌に加え、沸騰させて煮詰めながら鶏肉に絡め、肉に火が通るまで加熱する。
ポイント

・加熱したみかんは皮ごと食べられます。酸味が強いもののほうが味が引き締まり、皮ごと調理するので農薬が少ないものがおすすめ。

みんなの投稿 (1)
醤油とみりんの照り焼きにみかんをプラス
ほんのり酸味と風味♪

みかんも皮ごと食べられます🍊

#照り焼き #鶏もも肉 #みかん #オレンジ #しょうゆ #肉料理 #冬 #秋冬
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