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手料理
  • 2015/10/31
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シンガポールチキンライス

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的なもの。
味覇を使わずに作ってみようと思い、干し貝柱の戻し汁、干し椎茸の戻し汁、それにチャイニーズソーセージも炊き込んで、いろんな出汁が混じって美味しくなりました。しかし本来のシンガポールチキンライスとは別物なのかもしれません…。トッピングしたのはプランター栽培のパクチーですが、寒いためか育ちが悪い。
時々食べたくなるやつです😁
私は鶏ガラスープをいれちゃうんですけど、干し貝柱とか干ししいたけとかきちんとした出汁がでるし化学調味料ないほうがより本格的な気がします
麻紀子 から レイ
手軽に作るなら鶏ガラスープだよね。手抜きするなら顆粒のタイプ(笑)
素材から出るスープにこだわってみたら、優しい味になったような、そうでもないような(笑)
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