SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鯵には回遊しているグループと、湾内に根付いている地付きの鰺がいると言われていて、地つきの鯵は黄金色で脂がのっていてとても美味といわれています。今回釣りあげたのはこの地つきの鯵だったので小振りでしたが食べ応えのある美味しい南蛮漬けを作ることができました。
ほうれん草のお浸しは茹でたほうれん草に鰹だしをかけただけで、冷奴は生姜をのせただけになります。味噌汁もインスタントですが、シンプルながらも素材の美味しさを感じることができる晩御飯となりました😋✨