• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 18リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
茶色いですが😅

梨酵母ストレート
セミドライイーストちょろり
珈琲黒豆の煮汁
糀甘酒の素
米油

室温発酵、様子見て、Milalyで発酵を手伝ってもらいました。35℃

天板1枚なので、型を使ってくっつかないように
Milalyで焼成🔥
150℃×18分
上にシート➕アルミ箔

焼き上がり写真撮ってたら、小皺がより始めたので、どうしようか迷いながら何となく追加で5分焼いてみる

希望通り焼き目は付かず🙆‍♀️
フヮ感よりモチ感が勝つ

焼き上がった感触が、小皺よった時の方がよかったかなぁ...
模索はつづく...

#Milaly#ミラリィ#ハイアール#白パン#マルコメタイアップ投稿 #おうちパン #おかんパン #糀甘酒の素#梨酵母
ポンデリングみたいな型、可愛いね🏵️

コーヒー黒豆の煮汁、我が家にもあるわ😉 活用しなくちゃね〜
yucca@ から izoom
izoomちゃん😃おはよう〜

この型、久しぶりに使ったよ😃
確か使用回数あったはず🧐
まだ、使えるかなぁ😅

コーヒー煮汁あるのね☕️
何にするのかな?😍
もぐもぐ! (80)
リスナップ (18)