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手料理
  • 2025/06/02
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魚焼きグリルでつくるシャクシュカ

参考にしたレシピ
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#カゴメ #目玉焼き

モニタープレゼントでいただいた #カゴメサルサ

開封2日目の朝…
夏休みの宿題やその他課題はなかなかやらないのですが、SDのモニター使ってみた!投稿は早めにやりたいタイプです
因みにカゴメサルサの消費期限は、開封後7日以内(要冷蔵)

ということで、公式さまのレシピ 『サルサで作る!シャクシュカ』にチャレンジ🍳

スキレットなんてオシャレなものが無かったので、くっつかないアルミホイルと魚焼きグリルに調理をお願いしました🤭
うちは上火のみのため7〜8分かかりましたが、両面焼きグリルならもっと時短でできそうです

シャクシュカは中東や北アフリカの朝食メニューとのこと
我が日本では、カゴメサルサのおかげでめちゃくちゃ簡単に作れるから忙しい朝に本当ぴったりですね

目玉焼きにそのままサルサをかけるのと違って、煮込まれて濃厚になったサルサが【パン】に合う!のだと、思います…
白米にはちょっと刺激が強かった💦
そのまま食べると結構塩っぱ酸っぱいので、バゲットとかトーストが必須ですね

濃厚なサルサを半熟卵の黄身がマイルドにしてくれる感じが良き〜だったから、もっと勇気を出してぐちゃっと混ぜて食べれば良かったかな🤔
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