SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
みずほさんの投稿で気になっていた発酵ブイヨン
レモン麹、玉ねぎ麹と作って、まだ麹が残っていたので作りました🤗
なるほど、これはお湯で薄めるだけでコクのあるスープ!
ついでにミックスベジタブルも入れたのですが、全部沈みました😂
みずほさん、手軽で美味しいレシピの紹介をありがとうございます😊
#発酵ブイヨン #米麹 #スープ
#発酵調味料 #発酵の日(8月5日)
ミックスベジタブル…
よーく見るとうっすら影が😆
発酵ブイヨン、スープは勿論美味しいですが、何にでも使えてめちゃくちゃ便利です
中でもマヨと混ぜて簡単ディップソース的なやつはバーニャカウダソースのようで美味しかったですよー😁ぜひお試しあれ〜♪
麹一回買うと消費に追われますね
特に生麹は…
冷凍も出来るみたいですけど、解凍後の麹パワー不安でまだやれてませんが、麹延命の一環でいつか試してみたいですね
つくフォトお知らせありがとうございます😊
発酵ブイヨン、色々使えそうですね👍
これから色々と試してみたいと思います
バーニャカウダもいいですね♪
私は、残り少しの麹、おそるおそる冷凍してみました、さてどうなることやら🤨
結果報告楽しみにしてます♪
うっすらシルエットクイズ🤣
答えしっちゃってますけどね😜