• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2025/04/08
  • 171

みずほさんの料理 発酵ブイヨンでカラダに優しいお手軽スープ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (4)
🍲
みずほさんの投稿で気になっていた発酵ブイヨン

レモン麹、玉ねぎ麹と作って、まだ麹が残っていたので作りました🤗

なるほど、これはお湯で薄めるだけでコクのあるスープ!

ついでにミックスベジタブルも入れたのですが、全部沈みました😂

みずほさん、手軽で美味しいレシピの紹介をありがとうございます😊

#発酵ブイヨン #米麹 #スープ
#発酵調味料 #発酵の日(8月5日)
わーizoomさん発酵ブイヨン作られたんですねー🙌ワーイ 美味しい共有出来て嬉しいです♪

ミックスベジタブル…
よーく見るとうっすら影が😆

発酵ブイヨン、スープは勿論美味しいですが、何にでも使えてめちゃくちゃ便利です
中でもマヨと混ぜて簡単ディップソース的なやつはバーニャカウダソースのようで美味しかったですよー😁ぜひお試しあれ〜♪


麹一回買うと消費に追われますね
特に生麹は…
冷凍も出来るみたいですけど、解凍後の麹パワー不安でまだやれてませんが、麹延命の一環でいつか試してみたいですね


つくフォトお知らせありがとうございます😊
izoom から みずほ
うっすらシルエットクイズになってましたか🤣

発酵ブイヨン、色々使えそうですね👍
これから色々と試してみたいと思います
バーニャカウダもいいですね♪

私は、残り少しの麹、おそるおそる冷凍してみました、さてどうなることやら🤨
みずほ から izoom
おぉ!早速冷凍実験開始とは😆
結果報告楽しみにしてます♪

うっすらシルエットクイズ🤣
答えしっちゃってますけどね😜
もぐもぐ! (39)
リスナップ (8)