• お気に入り
  • 179もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2013/03/15
  • 1,515

羽餃子

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
普通の餃子
適量
薄力粉
大さじ1
120cc
作り方
1
フライパンを温め、ぎょうざを並べて中火でしばらく焼く(ちょこっと色づく位)
2
薄力粉を水でといて、フライパンに回し入れ、ふたをして蒸し焼きにする
3
音を聞きながら、パチパチピチピチって聞こえたら、蓋を外し、まわりからサラダ油をちょこっと入れて、
強火にして、全体をカリッと仕上げる
ポイント

この分量の薄力粉だとガッツリ羽根が付きます!

つくフォト (1)
みんなの投稿 (34)
めっちゃうまそ〜😍💕
すごーいっ!キレイですねっ!昨日餃子作ったけど、また作りたくなってしまったわ(*^^*)
美しい円盤(=´∀`)人(´∀`=)❤❤
すごい羽!(゚д゚)
UFOみたい!!
凄い〜👏👏👏
プロだぁ〜↗↗
飛んで行きそうな羽根〜:*ೄ‧͙·*♡◡ु˂)
私、なかなか上手くできません〜💧
フリスビーみたい(≧∇≦)
投げて下さい‼
走ってくわえに行きますタタタッε=ε=(((((((( *・`ω・)っ
丸ちゃん、餃子綺麗に焼けてるね〜😆美味しそう😋💕
少し、ちょ〜だい(≧∇≦)
ほんとに綺麗な羽ですね(*≧∀≦*)
凄い(*^▽^)/★*☆♪
コツ教えて下さい( 〃▽〃)
To: kotoringo9625 こっちゃん!
ありがとう!
パリウマだったよ〜
ビールにピッタリ!(*^^*)
To: saganecchi ありがとうございまーす!
羽無しだと、クレームの我が家……(^^;;
To: tOmOkOscOrpiOn ありがとうございまーす!
羽根つき、人気ですね〜(*^^*)
To: mikisawa ミッキー!
UFO!!
飛ばしたから空見て!!(*^^*)
To: MakiHiro マッキー!
ありがとう!
でしょ?
羽餃子じゃなくてUFO餃子かな?
To: morinnorin ノンちゃん!
ありがとう!!
料理、趣味ですよ〜(*^^*)
To: klala クララさん!
ありがとう!
マジ?
レシピアップしてみる?
To: am18 ありがとうございまーす!
マジw
ホイ!! (^^)/~~~○
To: ayako1015 アヤコさん!
ありがとうございまーす!
どーぞどーぞ!(*^^*)
To: okinawa1123

アタシ、何より ハネが好きなの↗

このハネ 全部たべたいわぁ😁
To: kaminata ありがとうございまーす!
レシピアップしますね〜(*^^*)
To: morinnorin ノンちゃん!
羽根だけ焼く?(^^;;
To: okinawa1123
キャップの餃子を食べつつ、
肉汁が染みてるハネがイイ😁😁
うわぁ~!美味しそ~!(° ꈊ °)♡✧˖°羽根つき餃子って作ったことないんです(>_<)今度やってみようかな♪♪
To: maru0522a 是非!!
思っているほど難しくはないはずよ〜(*^^*)
うちも今度ギョウザ作る時やってみます!
To: kokohimayuto ひとみさん!
ありがとうございます!
是非お試し下さ〜い!(*^^*)
レシピありがとうございます(*≧∀≦*)
☆付けました(*^ー^)♪
To: kaminata ( ̄^ ̄)ゞ
美しい(●≧艸≦)
お見事っ!!!
To: chikky チッキー!
ありがとう!
名古屋へも投げないとだね!
しゅっ!!(^^)/~~~○
To: tomocarat トーモー!
ありがとう!(*^^*)
餃子、結構アップしているさぁ〜
定番メニューダネ( ̄^ ̄)ゞ
す、す、すごいーヽ(≧▽≦)ノ
プロだね!
さすが隊長!!✨✨
To: coco7476 ありがとう!(*^^*)
餃子、我が家の定番だよ〜
もぐもぐ! (179)
リスナップ (7)