SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
すき焼きではない😂
肉じゃがでもない。
ジャガイモみたいに見えるのは
お麩 です。
リクエストが
すき焼きみたいな甘辛い味付け
だったので🤣
お麩入ってたら
「ぽい」かな〜と(笑)
案外薄味になったので
生卵🥚はナシ。
#すき焼き風 #甘辛 #お麩好き
北関東以北、北海道辺りまで豚肉のすき焼きあるそうですわよ🐽
以前買った、北海道久原の豚丼のタレ…
すき焼きっぽい味付けで結構いけましたのよ😀
ちなみに、大阪は「すき焼き麩」って売ってて、お麩を入れるのは珍しくありませぬ😀
もしかして、うどん県でもそうなのかしら?
なんと!!!
🐷もありなんですね!!!
豚丼のタレは、
たしかにすき焼きっぽい
甘辛系の味ですわね😋
甘辛は好きです❣️
うんうん、
うどん県もお麩入れます!
その甘辛くなったお麩が大好き!
(安上がりでしょw)
東京は入れないのか?お麩?
このお麩は
でっかくてもっちりで
好きなので、
買い置きしてます。
どこの産地だったか…
↑
脳漏れですなぁ😅
でも、全てのすき焼き屋さんで入れるかどうかは不明だわ🙏
でも、「すき焼き」なんだから好きなものを入れれば良いと思うわ。
私の生まれた名古屋では、鶏すき焼きもあったし🐔
うちの節約すき焼きなんか…
茄子ですよ🍆茄子🍆🤣
脳が漏れるくらいなら初期症状よ✋
私なんか、啓蟄過ぎた頃から消しゴムが暴れまくってますわ😂
先に戻すのかな?
給食に、とりすきがでます
⤴︎大好き
お麩は入れないなぁ
西日本的な感じなのにね
こっちあんまりお麩文化が
なさそうです
つゆ麸くらいしか
お店にも売ってないし
知らなかったけど、
鶏すきってあるのね。
全国区で点在してるのかな?
🐮は高いもんねぇ😂
甘辛味なら喜ぶので
肉はメインじゃないかも🤭
お麩は戻してから入れます。
戻さず入れると溶けちゃったり…
とにかく、戻してから!
福岡にはあまり無いのね!?
香川は、なのか
実家のならわしなのか?
すき焼きにはお麩!でした。
染みたお麩はいいんだけどな。
こちらのでっかいお麩
京都のお麩みたいです😆