• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/04/07
  • 322

焦しアーモンドのクッキー

レシピ
材料・調味料 (天板2枚分)
作り方
1
コストコ生アーモンドをフードプロセッサーで粉状にする。
アーモンドプードルでも良いが、少し粒が残ってるくらいの方が美味しい。

フライパンで香ばしく炒って、冷ましておく。
2
フードプロセッサーに、中力粉と砂糖とアーモンドを入れて回す。
バターを入れて回して、卵を入れて、だいたいまとまるまでまわす。
3
冷蔵庫で1時間寝かせてから、麺棒でのばして型抜きする。
オープンのアメリカンクッキーモード、または170度オーブンで15〜20分焼く。
焼き色を見て足りなかったら追加で焼く。
4
周りにグラニュー糖をまぶしても
ポイント

自分用の覚書です。
バターが溶けてしまうので、アーモンドは必ず冷やすこと。

みんなの投稿 (1)
#アーモンド#クッキー#
もぐもぐ! (31)
リスナップ (1)