• お気に入り
  • 130もぐもぐ!
  • 29リスナップ
手料理
  • 2015/03/15
  • 1,203

炊飯器で🎶鰹のコンフィ

みんなの投稿 (5)
刺身用の鰹が安くなっていたので、自家製シーチキンを作ってみることにしました。以前、炊飯器で秋刀魚のコンフィを作ったのでその要領で。時間などもテキトー、ほぼ自己流😅寝る前に仕込んで、朝には完成〜✌️

試しに少し食べてみましたら、主人と子供はもう少し油感が欲しいと。冊のまま煮てしまったからでしょうか💦私はあっさりしていて嫌いじゃないですが。

では小さくして漬け込むかと、3センチ幅くらいに切ってみました。煮上がってから切るのはちょっと難しい…💦なるほど生の時に切ればラクだったんですね😱学習しました〜(๑¯◡¯๑)
コンフィって作ったことないけど美味しそうだよね✨✨案外難しいのかな💦
見るからに美味しそうな!!( ´∀`)

お刺身用の柵がお安くなってたら、迷わず購入してしまいそうですね~❤

そのまま食べても美味しそうだし、どんな料理に使おうか、想像が膨らみますね~(*⌒3⌒*)
hannah から 咲きちゃん
温度を保つのが難しいらしいけど、炊飯器だと放っておけるから簡単だよ(*^^*)
hannah から sakurako
意外に簡単にできたので、重宝しそうです( ´ ▽ ` )ノ
まだ何に使うか思い浮かびませんが😅😅
もぐもぐ! (130)
リスナップ (29)