SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昼食、肉大根。
豚小間で代用して、生塩糀パウダーを豚小間にふりました。
やはり、特に脂身が柔らかくなります。
煮物でも旨味が逃げません。
もう、肉には生塩糀パウダーは欠かせません。
トッピングは、大根葉で代用。
レシピの3倍量なので、大根はレンチンしてから調理しました。
それから、肉のレンチンは少量のみに限定する事にしました。
と言うのは、夫が食あたりで、原因不明ですが肉のレンチンかもしれません。
レンチンは加熱ムラが怖くて、途中で混ぜていますが、加熱不足だったのかもしれません。
同じ食事でも、私は無事なので、原因不明なのですけれど。
食あたり、怖いです。
下痢だけでなく、発熱、頭痛もして、苦しみます。
欠勤するしかなくなります😢
#肉料理