• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 8リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
#マルコメタイアップ投稿

昼食、肉大根。

豚小間で代用して、生塩糀パウダーを豚小間にふりました。
やはり、特に脂身が柔らかくなります。
煮物でも旨味が逃げません。

もう、肉には生塩糀パウダーは欠かせません。

トッピングは、大根葉で代用。

レシピの3倍量なので、大根はレンチンしてから調理しました。

それから、肉のレンチンは少量のみに限定する事にしました。

と言うのは、夫が食あたりで、原因不明ですが肉のレンチンかもしれません。
レンチンは加熱ムラが怖くて、途中で混ぜていますが、加熱不足だったのかもしれません。
同じ食事でも、私は無事なので、原因不明なのですけれど。

食あたり、怖いです。
下痢だけでなく、発熱、頭痛もして、苦しみます。
欠勤するしかなくなります😢

#肉料理
もぐもぐ! (57)
リスナップ (8)